Противодействие "серым" каналам поставки оборудования Rockwell Automation - Новости автоматизации
Компания Эско Восток КОМ

Авторизованный дистрибьютор Rockwell Automation класса Market Maker

Rockwell Automation Authorized Distributor
Карта сайта Напишите нам

05.06.2017

Противодействие "серым" каналам поставки оборудования Rockwell Automation

 

Rockwell Automation

 

 

№ исход: И-13
Дата: 15 мая 2017 г. 

 

                                                             Уважаемые господа!

 

     В настоящее время ряд компаний на российском рынке предлагают к продаже продукцию Rockwell Automation, ввезенную в Российскую Федерацию в обход официальных каналов дистрибьюции. Данным письмом мы бы хотели проинформировать вас о рисках приобретения продукции у неавторизованных поставщиков.


     Товар, маркированный товарными знаками Rockwell Automation и Allen-Bradley и введенный в гражданский оборот не Rockwell Automation, либо без его разрешения является КОНТРАФАКТНЫМ (статьи 1229, 1484, 1515 ГК РФ). Введение такого контрафактного товара в гражданский оборот влечет гражданско-правовую ответственность (статья 1252, 1515 ГК РФ).


     Товарные знаки Rockwell Automation и Allen-Bradley внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и охраняются на территории Российской Федерации.


     В соответствии с положениями действующего законодательства, в частности статьей 1487 Гражданского Кодекса РФ, введение в гражданский оборот на территории РФ товаров, маркированных товарными знаками правообладателя, возможно исключительно правообладателем, либо с согласия правообладателя. Таким образом, импортеры могут ввозить оригинальную продукцию Роквелл на территорию РФ и вводить такую продукцию в гражданский оборот на территории РФ исключительно при наличии письменного согласия Роквелл. Отсутствие согласия правообладателя свидетельствует о том, что товар введен в гражданский оборот незаконно.


     Письмо Федеральной таможенной службы от 06.12.2016 № 14-40/62223 содержит перечень компаний, которым предоставлено разрешение осуществлять введение оригинального товара в гражданский оборот на территории РФ. Некоторым компаниям Роквелл предоставляет персональные разрешения, позволяющие вводить товар, маркированный товарными знаками Роквелл, в гражданский оборот на территории РФ.


     Приобретая товар, незаконно введенный в гражданский оборот на территории РФ без разрешения правообладателя, либо с нарушением норм действующего таможенного законодательства покупатель подвергается существенным рискам в соответствии с действующим законодательством.


     Недостоверное декларирование, либо недекларирование товара, а также использование товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу, влечет административную ответственность (статьи 16.2 и 16.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ). К ответственности может быть привлечено как лицо, непосредственно осуществившее ввоз продукции на территорию РФ, так и дистрибьютор контрафактной продукции.

     Санкции, предусмотренные действующим гражданским законодательством, позволяют правообладателю пресекать через суд незаконное использование зарегистрированных и охраняемых в РФ товарных знаков, а именно требовать:

  • запретить введение незаконно ввезенного товара в гражданский оборот,

  • изъять и уничтожить контрафактный товар за счет нарушителя, а также возместить убытки

либо выплатить компенсацию за незаконное использование товарных знаков в размере до 5 млн рублей.


     Дополнительно обращаем ваше внимание на то, что на незаконно ввезенный товар не распространяются условия гарантийного обслуживания. Покупатель незаконно ввезенного товара также несет риски, связанные с последствиями приобретения товара ненадлежащего качества.


     В этой связи мы рекомендуем приобретать товар у авторизованных поставщиков (Актуальный список можно найти на сайте http://www.rockwellautomation.com/ru_ru/) либо требовать предъявить разрешение Правообладателя на ввоз товара на территорию РФ.


     По вопросам, связанным с авторизацией поставляемого оборудования, Вы можете связаться с направлением по работе с партнерами ООО «Роквелл Аутомейшн» по тел. +7 495 956-04-64

 

С уважением,
Руководитель направления по работе с партнерами
Мареев А.А.

 

Документ: Контрафактная продукция Rockwell Automation


Весь список новостей
© Эско Восток — промышленная автоматизация
119017, Москва, Пыжевский пер., д. 5, стр. 2
Схема проезда в Москве
Красноярск, Саяногорск, Казахстан

Политика конфиденциальности
Тел.: +7 (495) 974-24-60 (многоканальный)
Факс: +7 (495) 974-24-61
Эл. почта: esko@eskovostok.ru
Разработка сайта: «Четвертый Рим»

Ссылки
Контент - 0.0154
Общее время загрузки: 0.0355 с.