Изменения в последней версии программного обеспечения Rockwell Software RSLogix 5000 - Новости автоматизации
Компания Эско Восток КОМ

Авторизованный дистрибьютор Rockwell Automation класса Market Maker

Rockwell Automation Authorized Distributor
Карта сайта Напишите нам

01.02.2007

Изменения в последней версии программного обеспечения Rockwell Software RSLogix 5000

Последняя версия программного обеспечения RSLogix 5000 Rockwell Software включает более 30 изменений, которые помогут пользователям упростить программирование и конфигурирование и облегчить поддержку и поиск неисправностей в системе управления и информационной системе.

Главными особенностями RSLogix 5000 v.16 являются: определяемые пользователем добавляемые инструкции — сделано для улучшения стандартизации и повторного использования кода; встроенная возможность для конфигурирования приводов — одна из первых в отрасли, которая потенциально приведет к более быстрому запуску, улучшенной точности и упрощенной поддержке систем управления двигателями.

«С увеличением сложности производственных линий и машин возможность объединить разные области управления в одно интегрированное окружение предлагает значительные преимущества в области экономии времени и денег,» — сказал Рон Блисс, менеджер по маркетингку RSLogix, — «Версия 16 позволяет управляющей платформе Logix копнуть глубже в приложениях управления процессом, в то время как встроенная возможность конфигурирования приводов и функции управления кинематическими роботами еще сильнее объединяют программирование приводов и движения в одном программном продукте».

Управляющая платформа Logix, часть интегрированной архитектуры Rockwell Automation, состоит из интегрированных средств управления, сетей связи и средств отображения информации, сконструированных так, чтобы их можно было применять в широком диапазоне приложений, при этом они нацелены на расширяемость, легкость в использовании и низкую стоимость владения. Главные улучшения в RSLogix 5000 Version 16:


Определяемые пользователем дополнительные инструкции.

Позволяют пользователям создавать специализированные инструкции, которые расширяют встроенные возможности, обеспечиваемые контроллерами платформы Logix. Дополнительные инструкции обеспечивают базу для методологии объектно-ориентированного программирования, где код инкапсулирован в предварительно объявленные модули, которые могут быть легко использованы повторно без изменений. Это позволяет создавать стандартные библиотеки, которые могут как снизить время разработки проекта, так и предоставить согласованность для уменьшения времени запуска и затрат на обучение.


Встроенное конфигурирование приводов.

Обычно добавление привода в управляющую систему означало, что нужно дополнительно изучать программное обеспечение и управлять отдельными конфигурационными файлами приводов. Теперь RSLogix 5000 включает полные средства для конфигурирования приводов Rockwell Automation PowerFlex. При слиянии этой части системы в один программный пакет управление приводами становится значительно более простым, потому что остается лишь один программный пакет, который нужно купить и изучить.


Управление кинематическими роботами.

Идеально для таких приложений, как упаковка и других, где используется сложное управление движением. Управление кинематическими роботами позволяет пользователям ControlLogix и GuardLogix управлять приложениями с использованием нескольких осей. С помощью координирования трех осей, контроллер теперь может управлять оборудованием захвата, обработки и роботами с помощью одной архитектуры программного и аппаратного обеспечения. Это исключает расходы на дополнительные контроллеры роботов, программное обеспечение, обучение, время на интеграцию и блокировки, которые обычно нужны при включении роботов в приложения упаковки. Также из-за того, что изменения сделаны в самом контроллере Logix5000, пользователи могут не беспокоиться об использовании памяти и ухудшении производительности.


RSLogix 5000 FuzzyDesigner

Предлагается как дополнение к Версии 16. Эта опция позволяет пользователям создавать алгоритмы нечеткой логики для использования в любых контроллерах семейства Logix. FuzzyDesigner предлагает средства для разработки нечеткой логики, которые помогают создавать продвинутые возможности управления с помощью процесса принятия решений, основанного на правилах, исключая обычный детализированный процесс программирования. Это позволяет сократить время разработки, улучшить возможность поддержки и упрощает внедрение нечеткой логики.


Удобство в использовании и производительность

В дополнение к этим значительным изменениям было сделано большое количество изменений в RSLogix 5000 для обеспечения более надежного решения разработки. Некоторые заметные изменения включают: расширения для языка диаграммы функциональных блоков (Function Block Diagram (FBD)) для увеличения количества блоков, которые могут быть использованы на листе; созданные пользователем установки инструкций по умолчанию для блоков FBD и SFC для того, чтобы сократить время разработки программ; автоматические запись и восстановление проектов снижает вероятность потери сделанной работы; расширения для импорта/экспорта для того, чтобы вы могли проще перемещать информацию между проектами и даже автоматизировать некоторые задачи разработки; опции конфигурирования коммуникаций Logix служат чтобы улучшить производительность и детерминизм. Эти расширения продолжают улучшать RSLogix 5000, предоставляя инструменты для снижения стоимости разработки.

 

Инструкции тревог Logix

Версия 16 RSLogix 5000 и набор инструкций в контроллерах Logix теперь включают дла новых блока тревог. Как цифровые (ALMD), так и аналоговые (ALMA) инструкции тревог теперь являются встроенными в контроллер инструкциями. С помощью этих инструкций появляется возможность управлять и отслеживать состояние тревог, а также автоматически сохранять информацию об отметках времени. Эти инструкции заменяют созданный вручную код стандартными инструкциями, которые обеспечивают дополнительную функциональность. Они уменьшают объем программирования при разработке приложений, потому что они могут быть запрограммированы более быстро, а также помочь снизить количество ошибок, которые могут возникать при повторении кода. Поддержка системы упрощается, потому что одну инструкцию понять проще, чем блок написанного вручную кода. Более того, эти инструкции формируют основу будущей инфраструктуры FactoryTalk Alarms and Events, которая обеспечит управление тревогами на уровне системы.

 

ControlLogix 1756-L64

Это расширение линейки программируемых контроллеров для автоматизации 1756-L64, предоставляющее 16МБ пользовательской памяти, в два раза больше, чем у самого мощного контроллера. Идеально подходит для приложений промышленности, где контроллер управляет большим объемом информации, программируемый контроллер позволяет пользователям пользоваться преимуществами больших размеров программ для того, чтобы включить такие особенности как добавляемые инструкции и Alarms and Events. Также контроллер 1756-L64 идеален для использования в решениях с резервированием. Для обеспечения незаметного переключения между контроллерами в контроллерах ControlLogix используется больше памяти и дополнительная память в контроллере поможет реализовать функцию резервирования.


Весь список новостей
© Эско Восток — промышленная автоматизация
119017, Москва, Пыжевский пер., д. 5, стр. 2
Схема проезда в Москве
Красноярск, Саяногорск, Казахстан

Политика конфиденциальности
Тел.: +7 (495) 974-24-60 (многоканальный)
Факс: +7 (495) 974-24-61
Эл. почта: esko@eskovostok.ru
Разработка сайта: «Четвертый Рим»

Ссылки
Контент - 0.0223
Общее время загрузки: 0.0461 с.