Ведущее устройство и датчики IO-Link от компании Rockwell Automation для более эффективного производства - Новости автоматизации
Компания Эско Восток КОМ

Авторизованный дистрибьютор Rockwell Automation класса Market Maker

Rockwell Automation Authorized Distributor
Карта сайта Напишите нам

08.02.2016

Ведущее устройство и датчики IO-Link от компании Rockwell Automation для более эффективного производства

Ведущее устройство и датчики IO-Link от компании Rockwell Automation для более эффективного производстваДоступ операторов к датчикам позволяет получить больше полезных данных для принятия решений

Новое ведущее устройство IO-Link для систем Allen-Bradley POINT I/O и датчики IO-Link от компании Rockwell Automation не только выявляют неисправности машин, но и помогают увеличить их производительность. Эти продвинутые датчики легко настраиваются, контролируют состояние машин и обмениваются данными и диагностическими параметрами в реальном времени через общий протокол связи IO-Link.

Традиционные датчики просто отправляют информацию о своем состоянии, включенном или выключенном. При отказе датчика пользователь узнает о неполадке только по нарушениям на последующих стадиях технологического процесса. Датчики IO-Link обеспечивают постоянную передачу диагностической информации с производственной линии, помогая определить, когда необходимо проводить техническое обслуживание.

«Эти интеллектуальные датчики помогают создать умные машины для интеллектуального производства», – говорит Крейг Брокман, менеджер по маркетингу сенсорных систем в Rockwell Automation. «Наши датчики и устройства ввода/вывода с технологией IO-Link обеспечивают необходимые технологии для создания единого предприятия, объединяющего в себе информацию и управление. В результате мы получаем полный доступ ко всем эксплуатационным данным через систему Интегрированной Архитектуры от Rockwell Automation».

Без подключения к ведущему устройству новые датчики с технологией IO-Link работают так же, как и обычные датчики. При подключении их к ведущему устройству IO-Link с помощью того же трехпроводного кабеля пользователи могут получить доступ к дополнительным данным и настройкам.

Rockwell Automation – единственная компания, которая поставляет контроллеры, ведущие устройства и датчики IO-Link, которые при совместном использовании в составе единой системы обеспечивают простую интеграцию и дополнительные возможности. Ведущее устройство IO-Link обеспечивает связь датчиков с контроллером. Датчики общаются через простой протокол IO-Link с ведущим устройством, а система POINT I/O связывается с контроллером через EtherNet/IP, что позволяет пользователям по приемлемой цене управлять датчиками так же, как если бы они были подключены через Ethernet.

Кроме того, пользователи могут программировать датчики и контроллеры в одной среде проектирования. Программное обеспечение Rockwell Studio 5000 Logix Designer объединяет в одном интерфейсе элементы проектирования и управления, обеспечивая пользователям доступ к данным ввода/вывода и настройкам всех элементов системы Интегрированной Архитектуры.

Благодаря автоматической конфигурации оборудования настройки ведущего устройства и датчиков сохраняются и могут загружаться с контроллера при смене операции или замене компонентов. Система упрощает модернизацию производственных линий, снижая вероятность ошибок, связанных с человеческим фактором.

Благодаря сочетанию простой реализации с мощными информационными и диагностическими возможностями, интеллектуальные датчики с технологией IO-Link помогут оптимизировать оборудование сегодня и подготовить его к завтрашнему дню, сокращая простои и повышая производительность.

Оригинал новости


Весь список новостей
© Эско Восток — промышленная автоматизация
119017, Москва, Пыжевский пер., д. 5, стр. 2
Схема проезда в Москве
Красноярск, Саяногорск, Казахстан

Политика конфиденциальности
Тел.: +7 (495) 974-24-60 (многоканальный)
Факс: +7 (495) 974-24-61
Эл. почта: esko@eskovostok.ru
Разработка сайта: «Четвертый Рим»

Ссылки
Контент - 0.0152
Общее время загрузки: 0.0353 с.